MY HOSE

這個 Blog 沒有賺取「政商經費」的流入,請不要再問我「政治問題」。
預計;網誌的內容;將論述「心理學、社會學、人資管理、經濟學、領導學」及其他專業角色、背景行為。
『鄭重申明一、「IS-HR\HR-NO」所獲得的相關案例,均來自「眾多網友秘密提供」及「不特定網路群眾\特殊人士協助蒐證。』
『鄭重申明二、若有「人資系統\特定媒體」謊稱提供本 BLOG 案例,未向 Dark 證實前,網友勿隨意相信此類匿名。』
這是第一個「逆轉人資管理」「公開真相」的「個人 Blog」,也是現在絕無僅有,唯一的真正真相!
不在「HR-NO Blog 公諸之事項」,均非「 Dark 」之立場,屬於其他個人「表述利益」。就算「S組」「G組」來對我喊話也一樣!

2010年11月15日 星期一

第75節 處理的權力,要分層、再分級?再分權!

權力的處置?必須分權,是一種合理現象;
但若還要分層?說得層次分明,好似非常得宜?

分層就是「斷層」,意謂「不公開、不說明、不公正」自然就有介入操作的嫌疑。

許多「公家機關、私人行號、企業體制」一直以來都採取「分權、分層、分級」來作為一種管理依據,也避免責任過大的情況發生,但這種思維?已經「分配定局」體制上老舊不堪;

隨著社會進步以來?有太多價值觀衝擊,也使得人們不在純樸!而開始學習更多「心智缺失」的行為辦法,來隱匿過失,只要能在最後?交給上面一個「合適說詞、看似合理、有憑有據」並分層分權下,只要支開會「挖掘問題深度」的人,就能更加證明「這是合理、這能說謊」。


「沒有第二人稱表達、沒有第三人稱揭穿、沒有第四人稱佐證、沒有第五人稱目擊」


自然看似「和平」在掌握之中,一切可以順利進行.......至於誰被犧牲了?
不會有人「不長眼的向權勢地位」去討論這種「大逆不道」的事情?

※指稱「大逆不道理」:這是最專業,對「道德良知」指責打擊的運用,藉此迴避答覆責任。


一、「是非自始無公論」

二、「道理真相無真假」

三、「對錯事實無人查」



三大主力近因的發生,就證明絕大多數,不可查行為中,有不能公開的秘密,有不能公眾的真相、有不能評論的事實。

看似體制的「分層、分權、分級」就成為一種「不公開、不公正、不公平」的最大技倆,不論是在「企業、教育、政治」舉凡管理型態上,所極力避免「分層、分權、分級」的壟斷效應,造成更大「異常體制、隱匿錯誤」的不可挽回,造成缺失形成「心態偏差、行為偏差、人群偏差」的誕生。



一、「公眾媒體的存在」公共媒體「電視、網路、廣播、口耳聽聞」創造唯一言詞。

二、「議論言詞的存在」大量媒體「單一現象」去造成「不可逆轉的言詞」來宣染。

三、「評價觀念的宣導」操作媒體「鼓勵\訟動」言詞,向人群進行某種體制「加速\委縮」。


三大主力近因的感染行為?就引起更多「無是非、無對錯」的媒體盲目宣導,人群用語的增加,來顯示「整體環境」在採取「單一方式證明」,而能公開的是「錯誤、缺失」來有效構成媒體打擊,加大人群共同言詞的唯一宣染。


因此在企業體制上?

「管理者、經理人、企業主」必須熟知每一件事情,而能夠組織營運現象,適時的糾正缺失、導正錯誤,而非是「缺失、錯誤」的起點上,帶著大家「盲目缺失、無知錯誤」的進行下去。

不少「管理者、經理人、企業主」無法觀察自己的企業、公司?僅僅抱著自己的飯碗,來作為一種「最大效益解釋」,但長久下去?只會不利「整體環境」的進步,甚至引變一個最大的缺失行為,並用團體作為掩飾(遮羞布)。


企業有需求?
股東有需求?
董事有需求?
經理有需求?
管理有需求?
員工有需求?

請問,先分給誰?

越高層越優先,剩下的人,就準備負擔「高層需求、高層壟斷、高層截取、高層隱匿」最大利益,是「不公開、不說明、不公平」你越認真完成工作,你就犧牲得月多。

「小小員工」只堪「上層戲弄」,上層的特質就是「隱匿真相、擷取權益、組織利益」來達成「身份、地位、資格」的確保,更加穩固自己的「自私人性」,這樣就能「有效成功、利益豐厚、免除分贓」造成只有「成功的上層人士、沒有的成功員工」。

什麼叫做「實現生活、實現工作、實現自我、實現真相」?

越是「分層、分級、分權」就越能作到「遮蔽事實、壟斷真相」,來達成「社會操作、理想說詞」的建立。

這不禁讓人聯想?什麼叫做「付出與回饋」?在資格上是什麼?


大家出外「討生活、努力工作、付出血汗」,為的是「養家活口」,而更多的「企業主、經理人、管理者」也都只讓你「養家活口」而已!

要大富大貴?就要放下「人格尊嚴、道德良知」拿起「法律漏洞、行為缺失、引誘缺失」來作為一種最合理的「人性糾紛」,才可以成為最大「利益職掌」。

這些行為的明確,早就在社會型態下?成為一種固化現象,難以被「破除、解釋、改變、轉圜」嗎?

就因為高層「常態思考」的已經被侷限成「方便行事」的出發點,致使整體實施上?也呈現「方便缺失」的擴大。


一次次在人類行為上,發生這樣多的證明後?


人類為了「侷限主觀的大小、限制行為的能力」來使之方便?結果卻成為「重大缺失」的根源。


教人錯容易,不給人正確觀念,而叫人要不生錯誤?卻很難。

使人犯錯而知錯,這叫「珍瓏局」看待犯錯的人,能夠犯下多大的錯誤?

甚至其群落關係,能夠發生多大的「錯誤」,來作為個人在「隱匿道德、管理體制、人性常態」的證明,但這無法紀錄。

當犯錯的人,不為錯誤所「害怕、恐懼」就「沒有反省、進退缺失」錯誤只會更加深重,到達難以解釋的高度。



組織犯罪的各項要素

一、「不公開犯錯」若要公開犯錯,就要先找到最適合的偏差說詞,來「包庇自己、說服團隊」才能夠「不是犯錯」。

二、「不公正說明」若要公開說謊,就要先找到最適合的常態歪理,來「隱匿權勢、收穫利益」才能夠「公正合法」。

三、「不公平解釋」若要公開不正,就要先找到最適合的曲解條件,來「隱匿意圖、組織假象」才能夠「公道人心」。


有太多的為什麼?

「缺乏解釋、缺乏公開、缺乏規則」事實上?大家都忘記,或大家都妥協了?使得一切看似和平。

沒有留言:

張貼留言

歡迎瀏覽 Blog (↓↑ 管理規範 ↑↓)

歡迎瀏覽 Blog (↓↑ 管理規範 ↑↓)

最新文章主題 http://hr-no.blogspot.com/ 閱覽

無任歡迎任何人,留言「張貼意見」讓我更明白?你想表達什麼!

一、書商勿擾,若有意恰,煩請等待?相關文章,請勿擅自擷取引用,若有引用?請標明出處,維護「倫理道德」。

二、若惡意引用本文,保留「法律追責」勿擅自認定解釋,本網也不另做解釋,但禁止影射認定,引起緋論。

三、基於保護當事人權益,不公開「公司行號、原始典故」,請各位閱讀者,自己另做思考。

四、本 Blog 發言,僅以 原始創作 網址 http://is-hr.blogspot.com/ 是唯一引導網址,其他轉載文章,恐有轉載者個人用意,請閱讀者多加確認網址,避免遭到「誤導」。


五、我希望維持「文章」在思維上該有的水準,因此?文章發表,將開始趨緩,儘可能的維持「十篇」的發稿量。

關於文章

HR-NO BlogSpot.com 2010 /06 /17近況:

有幾篇源自於「 http://is-hr.blogspot.com/ 」的原稿,我會在這一 HR NO當中進行描述,那些不屬於員工範圍的「工作型態」,反而與中高層的條件有關,預計?八十三節的文章,可能要「轉移約五十篇,在「下一個大主題:企業主的統御」上去;

這一個大主題:HR-NO在 2010 / 08 /09 增加到98篇儲稿。

還有增加的可能,來強調某種主題!

我會將這一年「12個月份、每月七節 + 外 N 節」妥善的完成。

因為這是我人生至今為止,最直接展示的社會現象。


釋出太多,被逼寫心得感想的人,別懷恨在心;聽說最少2000字,真假的?你們董事大人好狠心!

(建議:觀看者在寫心得時,最少要交 4000 字的心得報告,因為一個「高中生」都能交給我「滿滿 5600 字的工作心得,甚至描述各種工作現況」。)

當主管的人,做錯事,在期限前,有下面的人扛?那基層員工就是「背黑鍋、擔責任」錯誤永遠是「管理職、資深者」造成。

每月,固定釋出八章(含外節),因為我很多「錯別字」都還沒修訂! 請多包涵!

千萬不要找我當人資專員,我會玩殘很多「投機的人」。

明年預備的主題 Blog 「將關於BOSS的問題!」 明年豋場!

望能勉勵

不恨此山,不弒君。 仍志明;
不得天翼,不能斷。 仍天下;
不雪天下,不布武。 仍大海;
不能天地,不恨頭。 仍望優;

西元1997年六月讀完戰國策後......發瘋寫下的四言三緞。


大家都聽過.........
人嚇人會嚇死人;僅只有人會搞鬼!
搞得越大嚇死人;越來越多人嚇人!

我的特異能叫做「黑暗 Dark」而我也暱稱為 Dark Man

效能一:有光就有影,有影就有 Dark 之力,銷毀光明假象,創造文明知識未來。
效能二:當你凝視 Dark 時,Dark 將從四面八方包圍你。
效能三:Dark 不能說的秘密;會引起群眾恐慌!

以下問答,請在看完後,細細思量!你才能有所領悟!
別被表面的所帶過,請細細思量其中互動。

A
問答題:外星人近期,來過地球嗎?
解答是:外星人來過,但地球人的心智水準太低,根本不懂「接觸表徵」。

C
問答題:我寫得很順嗎?
解答是:以前寫過數個月的「長篇小說」,因此?寫起來還算順,但我不是「社工科系」出生,這些文章,全部都是「事實演化」有感而發描述。我也並未參考過任何「人資書籍」。

C2
問答題追加答案:
我若要將這個主題寫得好,就更不該去看「人資書籍」,而該閱讀更多實際案例,以案例情節;來撰寫事實。


D
問答題:你到底懂得多少東西?(看你YAHOO知識+的列表
解答是:知無不言,言無不盡;只要我懂一分,就回答一分。

E
問答題:你到底會寫到什麼時候?( Blog spot )
解答是:你們相信嗎?現在寫的都是「綱要關係」,Dark Man 根本都還沒開始寫進入主題!

F
問答題:「孔子」周遊列國時,為何遭到追殺?
解答是:「孔子」率領近千百人,在列國諸侯之間引起戰亂,甚至進行武裝民兵叛變,列國諸侯能不殺「孔子」嗎?孔子不見得只是「禮教先師」,甚至可能是「恐怖份子」的祖師爺。

G
問答題:職場上「沒有友情」可以敘述嗎?
解答是:「對別人好一分,就是減少自己的好二分;這是資本主義所主張的行為。」因此?你要我如何在「資本策略的工作環境」上描述「友情」的行為?倒不如說「勾心鬥角」的逼迫?致使[ EQ ]成為一種毫無道德意識的容器。

H
問答題:Dark Man 到底是何方神聖?
解答是:從前有人描述我是「三頭六臂、凶神惡煞」?見過之後,才知道「別人賦予我,很深邃的黑暗。」

H2
修飾:我形容自己是「一座大海中的冰山,僅露出一小部分在海面上,讓人不知道冰山有多大!想要窺視冰山全貌的機會不多?除非你看見「冰山如 UFO 從海中升空飛馳而去。」當然,船隻撞上冰山?都沒友好結果,後面你們自己想像吧!

系統核心の反思......
Dark Man - Share Skills'S